O Serviço de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de Presidente Prudente promoverá a capacitação gratuita ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’. O curso será da próxima terça-feira (18/02) e até a quinta (20), sempre das 14h às 17h, no auditório da Secretaria de Saúde, que fica na Avenida Washington Luiz, 1.607.
As inscrições devem ser feitas pelo link: http://saudepp.sp.gov.br/saudepp/vigilancia/. Ao todo, 40 vagas estão disponíveis.
O curso básico é voltado aos funcionários, proprietários, gerentes de restaurantes comerciais, entre outros. A capacitação será ministrada pela nutricionista da Vigilância Sanitária, Marina Tadei Sasaki.
O aprendizado visa capacitar a respeito do artigo 17 da CVS-5, que aborda: doenças transmitidas por alimentos, higiene e saúde dos funcionários; qualidade da água e controle integrado de pragas; qualidade sanitária na manipulação dos alimentos; e procedimentos operacionais padronizados para higienização das instalações do ambiente.
A capacitação terá duração total de nove horas. Os participantes receberão certificados mediante registro, pelo menos, 80% de presença e aproveitamento mínimo, testado por prova teórica, de 50% de acertos.
Conforme a supervisora da Vigilância Sanitária, Valéria Monteiro Vendramel, a legislação atual exige que proprietários, gerentes ou funcionários de restaurantes, tenham o certificado do curso de Boas Práticas.
“A intenção é organizar um curso por mês e direcionar para diferentes públicos, sempre de acordo com a legislação”, explica.
Serviço: Mais informações podem ser obtidas no telefone da Vigilância Sanitária, no número (18) 3916-2750.
Fonte: Secretaria de Comunicação