O Brasil mantém sua hegemonia sagrando-se campeão do Campeonato Sul Americano Sub 23 de Atletismo 2021, que foi realizado nos dias 16 e 17 de outubro, na cidade Guayaquil - Equador. No total foram 517 pontos (276 no masculino e 241 no feminino), contra 228 pontos do Equador, que ficou com o vice-campeonato, e 223 da Colômbia que encerrou sua participação em 3° Lugar.

No quadro de medalhas, o Brasil conquistou 56 no total. A equipe masculina do Brasil ficou com 14 Ouro, 09 Prata e 07 Bronze, e a equipe feminina com 11 Ouro, 09 Prata e 06 Bronze.

Nestas conquistas, atletas de Presidente Prudente, da equipe Apa/semepp tiveram uma ótima participação, conquistando várias medalhas. Destaque para Giovana Rosália dos Santos, que foi campeã dos revezamentos 4x400m misto (3.25.09) e 4x400m (3.38.28); Maria Victória Belo de Sena - campeã no revezamento 4x400m (3.38.28) e vice-campeã nos 400m (52.86); Deisiane Teixeira - 3° Lugar no Lançamento de Dardo (52,79m); Gabriel Luiz Boza - 3° Lugar no Salto em Distância (7,84m); Eron Maciel de Araújo - 6°Lugar no Salto em Altura (2,03m). Vale a pena ressaltar que os atletas Eron (17 anos) e Gabriel (18 anos) estão em seu primeiro ano da categoria Sub-20 e já brilharam na Sub-23 com esses excelentes resultados.

Para o técnico da seleção brasileira e também da equipe de Prudente, Cremilson Julião Rodrigues (o Montanha), que esteve acompanhado esses atletas junto a Delegação Brasileira durante o campeonato, os atletas Prudentinos arrasaram assim como toda Seleção Brasileira.

“Quero dizer que estou muito feliz e orgulho pela nossa participação aqui no Equador. O Brasil é muito forte nessa categoria Sub-23 anos e mais uma não decepcionamos. Foram 56 medalhas conquistas no total e o título da competição. Esses resultados mostram que estamos no caminho certo e mostrando que a base do nosso atletismo vem muito forte já prevendo as próximas olimpíadas em Paris em 2024”, contou Montanha.

Fonte: Secretaria de Comunicação