Composta por cinco atletas, a equipe de atletismo de Presidente Prudente, a ‘Fundacte/APA/Semepp’, participou do Torneio FPA Sub-20 e Adulto de Atletismo. A competição foi disputada na Pista do Complexo de Excelência em Atletismo ‘Professor Osvaldo Terra da Silva’, em São Bernardo do Campo.

Destaque para a atleta Deisiane Teixeira, que foi campeã na prova de lançamento de dardo com a marca de 52mts56 e de quebra conquistou o índice da prova para disputar os Campeonatos Pan-Americano e Sul-Americano. Vale lembrar que o índice para essas competições é de 50 metros.

Além da Deisiane, mais duas atletas também foram bem em São Bernardo do Campo, mas não suficiente para conquista dos índices para as competições sul-americanas. Giovana Rosália dos Santos ficou em segundo lugar na prova dos 400 metros com a marca de 53”71. Ela continua liderando o ranking Sub-20. Na mesma prova, Maria Victória Beno Sena ficou na terceira posição com o tempo de 54”39. Os outros dois atletas de Prudente que foram na competição foram William Conceição – que correu as provas dos 200 e 400 metros rasos; e Ricardo Mário – 100 e 200 metros.

Após esta competição, as atletas Giovana Rosália e Maria Victória participarão do Campeonato Misto de Atletismo. Elas foram convocadas na prova dos 400 metros e a competição será disputada no dia 28 de abril, em Bragança Paulista.

O técnico Inaldo Sena comemora o momento das atletas. “Estou muito feliz pelo índice conquistado pela Deisiane e por mais esta convocação das atletas Victória e Giovana. Hoje elas estão em um nível técnico muito bom, e são sem dúvidas as principais atletas do Brasil na categoria Sub-20. Vamos torcer para que elas e os outros atletas possam conquistar índices para as principais competições do país e internacional”, conclui. (Colaboração – Marcos Chicalé)

Fonte: Secretaria de Comunicação