Com o objetivo de compartilhar conhecimentos teóricos e práticos sobre culinária saudável e estratégias práticas sobre alimentação saudável, as Secretarias Municipais de Saúde (Sesau) e Assistência Social (SAS) e a Unoeste - Universidade do Oeste Paulista promovem a partir de amanhã (24/10) oficinas de culinária saudável. De acordo com a nutricionista Juliana Santiago, as oficinas irão ensinar técnicas de preparo culinárias que preservem as características nutricionais dos ingredientes além de incluir ingredientes funcionais em preparações culinárias com redução de sódio, gorduras saturadas e açúcar.

“Nossa proposta é compartilhar conhecimentos sobre nutrição e gastronomia saudável com preparações que valorizem ingredientes saudáveis e regionais aplicadas técnicas culinárias capazes de manter suas qualidades nutricionais contribuindo assim para a saúde”, define.

Os participantes foram convidados pelo CRAS (Centro de Referência de Assistência Social), Cambuci e Unidade Básica de Saúde – UBS Jardim Santana.

Segue a programação e locais das oficinas:

1ª Oficina - Alimentos Integrais

DATA: 24/10/2017 (terça-feira)

Local: CRAS do Cambuci (Endereço: R. Ricardo Tonzi, 35 - Jardim Cambuci, Tel: (18) 3916-2758)

Horário: das 9h às 12h

Número de participantes: 15 pessoas (convidados pelo CRAS e Unidades de Saúde)

Preparações:

- Suco Energizante

- Pão de Batata Doce com Chia

- Maionese de Abacate (servida com biscoitos integrais)

- Bolo de Banana Funcional

2ª Oficina - Temperos Naturais

DATA: 31/10/2017 (terça-feira)

Local: CRAS do Cambuci

Horário: das 9h às 12h

Número de participantes: 15 pessoas (convidados pelo CRAS e Unidades de Saúde)

Preparações:

- Água aromatizada

- Crepioca com recheio de frango com ervas

- Nuggets de Frango

- Sorvete de Banana com Manga com Biomassa de Banana Verde

3ª Oficina - Frutas, Verdura e Legumes

DATA: 10/11/2017 (sexta-feira) -

Local: CRAS do Cambuci

Horário: das 9h às 12h

Número de participantes: 15 pessoas (convidados pelo CRAS e Unidades de Saúde)

Preparações:

- Suco Funcional

- Salada de Pote

- Minipizza de Abobrinha

- Espaguete de Abobrinha

4ª Oficina - Festa Saudável

DATA: 14/11/2017 (terça-feira) - NOVEMBRO

Local: CRAS do Cambuci

Horário: das 9h às 12h

Número de participantes: 15 pessoas (convidados pelo CRAS e Unidades de Saúde)

Tema: Festa Saudável

Preparações:

- Refrigerante Caseiro

- Batata Doce Palito Assada

- Coxinha de Batata Doce

- Brigadeiro de Mandioca

- Bolo de Cacau com Aveia

Fonte: Secretaria Municipal de Comunicação