Visando melhorar as condições de saúde das cozinheiras e aperfeiçoar o atendimento quanto às refeições servidas aos alunos da rede municipal de ensino, na manhã desta sexta-feira (04/10) mais de 200 cozinheiras e cozinheiros das unidades escolares estiveram na Fundação Inova Prudente em período de formação.
O grupo foi inicialmente recepcionado com trilha sonora executada pelo Maestro Luizão e em seguida, já no auditório, o evento foi oficialmente iniciado por apresentações musicais com os violonistas Bruno Sanches e Anderson Chizzolini.
A secretária municipal de Educação, Sônia Maria Pelegrini deu boas vindas mencionando a importância do conhecimento para fazer a diferença e falou da satisfação na realização da referida formação. Já a coordenadora da alimentação escolar, Maria de Cássia Omito falou da importância de cada um e do quanto de sentimento se coloca no preparo dos alimentos.
A educadora Paulina Paulino fez um momento de sensibilização com os presentes e em seguida o grupo recebeu a visita do prefeito Sr. Nelson Bugalho que além de realizar a entrega simbólica de uniformes e respondeu prontamente a questionamentos do grupo de forma amistosa.
Concluindo a programação, o médico Dr. Belmiro D´Arce apresentou o projeto que será desenvolvido com as cozinheiras e cozinheiros falando da importância da alimentação saudável e de qualidade para a saúde das mesmas e dos pequenos que são todos os dias alimentados por elas nas unidades escolares.
Durante todo este mês haverá outros encontros onde, em pequenos grupos, a equipe estará sendo preparada para as progressivas mudanças que serão realizadas com foco na saúde infantil.
Estiveram presentes na formação além das cozinheiras e cozinheiros, as nutricionistas Giovana Picolo Gasqui e Adriana Pretti e equipe de técnicos da Coordenadoria de Alimentação Escolar.(Colaboração – Patrícia Motta)
Fonte: Secretaria de Comunicação