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Alimentos

A Vigilância Sanitária de Alimentos compreende uma série de ações necessárias para garantir a inocuidade dos alimentos expostos ao consumo. O enfoque essencial é a prevenção dos riscos a saúde da população, decorrentes das Doenças Transmitidas por Alimentos, inibir fraudes e auxiliar na redução das perdas de alimentos por alterações.

Hoje, além de focar os riscos e trabalhar para minimizá-los, a vigilância sanitária busca ampliar o impacto de suas ações, preocupando-se em levar benefícios à saúde do consumidor, auxiliando-o na escolha de alimentos, promovendo espaços para ações educativas e estimulando hábitos mais saudáveis.

(Cartilha - 2007- PRINCIPAIS AÇÕES EM VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VISA) – Secretaria De Estado Da Saúde Coordenadoria De Controle De Doenças GVE/GVS XXIV e Núcleo De Apoio Às Operações Regionais – Ribeirão Preto)



PRINCIPAIS ATIVIDADES REALIZADAS PELA VIGILÂNCIA SANITÁRIA:


•         Fiscalização para concessão de licença de funcionamento.
•         Ações programadas.
•         Atendimento a denúncias.
•         Investigação de surtos alimentares.
•         Coleta de alimentos.
•         Análise de rotulagem de alimentos produzidos no município.
•         Atividades educativas


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