Na manhã desta quinta-feira (11/08), o prefeito Milton Carlos de Mello ‘Tupã’ e o vice-prefeito, Marcos Vinha, realizaram no Paço Municipal ‘Florivaldo Leal’ a premiação da 4ª edição do Concurso ‘A Melhor Comida de Buteco’ de Presidente Prudente.
A solenidade contou com a participação do titular da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), Carlos Casagrande, do assessor da Setur, Paulo Sanches, dos proprietários de estabelecimentos participantes, Daniela Gonçalves, representando a Wilson Alimentos, patrocinadora do concurso e da jurada Maria de Fátima Keiko Tanaka.
Os 50 estabelecimentos participantes foram avaliados pelo público e por um júri técnico entre os dias 7 e 24 de julho, sendo que a apuração dos resultados ocorreu em 28 de julho.
Aos três primeiros colocados, sendo eles Fulô de Mandacaru Bistrô, Dom Corleone Espetaria e Bar da 12, na sequência primeiro, segundo e terceiro lugar, a Setur concedeu um certificado emoldurado. O vencedor do concurso ganhou ainda uma TV LCD de 27 polegadas.
A disputa foi acirrada, uma vez que o primeiro colocado recebeu 2.196 pontos, o segundo 2190 e o terceiro 2186 somados os quesitos prato (receita inscrita), atendimento, higiene e instalação do ambiente, em universo de 3.500 votos.
De acordo com o Secretário de Turismo, o concurso cresceu muito desde a primeira edição. “O nosso agradecimento pela confiança dos 50 participantes que estiveram conosco nessa jornada é verdadeiro. Assim como nos anos anteriores, o nosso intuito é fomentar o setor da indústria, comércio e do turismo, com o desenvolvimento de um trabalho atendendo às diretrizes traçadas pelo prefeito, uma vez que o setor gastronômico de Prudente ocupa uma posição de destaque”.
O proprietário do Fulô de Mandacaru Bistrô, Lucas Alessi, disse que o prato “Coxinha da Mocinha”, vencedor do concurso foi escolhido por ter sido muito bem avaliado pelo público do restaurante. “Fazemos um festival interno todos os anos e essa era uma receita de um funcionário e a chef Simone teve a ideia de fazer um recheio diferente, misturando charque, bacon e calabresa moídos e foi bem aceito e incluímos no cardápio”. O evento contribuiu e muito para aquecer as vendas, de acordo com a chef do estabelecimento, Simone Lebedenco. “Após o evento chegamos a vender mais de 250 unidades em um único dia, foi um sucesso. Estamos desde a primeira edição e é a primeira vez que ganhamos”, destacou Simone.
O chefe do Executivo agradeceu a participação dos empresários, dos jurados e a dedicação da Setur no evento, que em sua avaliação, já se consolidou positivamente como tradição. “O concurso já faz parte do calendário oficial do município, uma proposta que deu muito certo e se tornou uma soma de esforços para fomentar a economia da cidade”, encerrou.
Fonte: Secretaria Municipal de Comunicação